طريقة عمل دجاج بالكريمة


وقت التحضير: 55 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

يدخل الدجاج في صلب تحضير العديد من الاطباق الرئيسية الشهية التي يمكن تقديمها على المائدة، واليوم نتعلّم معاً من خلال هذه الوصفة كيفية تحضير طبق دجاج بالكريمة.

المقادير:

5 صدور دجاج
علبة كبيرة من القشطة
كوب كبير من كريمة الطبخ
ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
مكعبان من مرق الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الملح
4 حصوص من الثوم المهروس
كوب من الماء
كوب ونصف من الفطر المقطع
نصف كوب من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

طريقة التحضير:

1. في البداية، نظفي الدجاج جيداً، وانقعيه بالماء والملح حتى ينظف بشكل صحيح. 

2. في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من الزبدة مع ملعقة صغيرة من الزيت النباتي، وأضيفي اليها الثوم وقلّيه على النار حتى يصبح لونه أحمراً. 

3. ثم ضعي معه الدجاج على النار الهادئة وقلّبيه باستمرار حتى يصبح لونه أيضاً أحمر، ثم ضعي الملح والفلفل الابيض وعصير الليمون الطبيعي، واستمري في التقليب الى أن تتجانس المكونات كلها. 

4. ضعي بعدها الفطر المقطع، وقلّبي جيداً لتتجانس المكونات ،ثم صبي فوقها الماء الدافئ ليغمرها بالكامل، واتركي المزيج على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج جيداً. 

5. في هذا الوقت، قومي بتحضير صلصة الكريمة، حيث تفرغين علبة القشطة بوعاء الخلاط الكهربائي، وتضيفين اليها كوب الكريمة مع الزبدة، وتخفقين جيداً على سرعة عالية حتى تتجانس المكونات. 

6. ثم صبي خليط الكريمة فوق الدجاج على النار الخفيفة وحرّكيه جيداً حتى تمتزج الكريمة بصلصة الدجاج، وأضيفي اليها المرقة، واتركيها على النار حتى تغلي. 

7. وما إن ينضج المزيج كله، إرفعيه عن النار وقدّميه ساخناً على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.