طريقة عمل سلطة الفتوش اللبنانية

سلطة الفتوش اللبنانية

وقت التحضير 10 دقيقه
وقت الطهي 0 دقيقه
عدد الافراد 4

سلطة الفتوش الذيذة .. من المطبخ اللبناني .. صحية و مغذية و يمكنك تقديمها مع الدجاج المشوي و الطحينة

المقادير

1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت
2 خبز بيتا مقطع
1 ثمرة خيار مقطعة
3 كوب طماطم مقطعة
1/2 ثمرة بصل مقطعة
3/4 كوب كبير بقدونس مقطع
3/4 كوب كبير نعناع مقطع
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) عصير ليمون
1 فص ثوم مهروس
ملح
فلفل اسود مطحون
جبن فيتا مفتت

طريقة التحضير

1. يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
2. يوضع خبز البيتا في الزيت و يقلب حتى يتحمص.
3. فيس بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من الخيار و الطماطم و البصل و البقدونس و النعناع.
4. يضاف زيت الزيتون و الليمون و الملح و الفلفل و الثوم الى مزيج السلطة و يقلب برفق.
5. نضع خبز البيتا المحمص على السلطة و تقلب ثم توضع الجبن الفيتا على الوجه و تقدم.

سر نجاح سلطة الفتوش اللبنانية:
إضافة خبز البيتا للسلطة مما يعطيها نكهة و مذاق مختلف.

فوائد سلطة الفتوش اللبنانية:
- تعمل الخضروات الموجودة في السلطة على حماية القلب لإحتوائها على نسبة قليلة من الدهون.
- تحتوي على حمض الفوليك و نسبة عالية من الألياف.
- مفيدة لمرضى السكر لإنها تحتوي على نسبة عالية من المغنسيوم.
- السعرات الحرارية في سلطة الفتوش:
- يحتوي 1/2 كوب من سلطة الفتوش بخبز البيتا على 225 سعر حراري.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.