طريقة عمل كنافة تشيزكيك

كنافة تشيزكيك

مقادير الوصفة

250 جرام كنافة
1/2 كوب سمن مذابة
200 جرام جبن كريمي في درجة الحرارة العادية
3 كوب جبن موزاريلا مبروش
1 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الشربات/ القطر:
1/2 1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب فستق حلبي ناعم

للتزيين :
فراولة 

طريقة التحضير

1. أخرجي باكيت الكنافة المثلج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح لينة.
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3. أحضري طبق فرن مستدير مقاس ١٠ بوصة أو أي قالب بنفس المقاس تقريبا. إدهني القالب بقليل من السمن.
4. في طبق عميق ضعي الكنافة ثم وزعي عليها السمن. أفركي الكنافة بأطراف أصابعك إلى أن تتشرب بالسمن تماما. لا تقطعي شعيرات الكنافة أثناء الفرك.
5. وزعي نصف كمية الكنافة في القالب واضغطي بخفة إلى أن تتكون طبقة متساوية.
6. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن الكريمي، جبن الموزريلا، البيضة، السكر والفانيليا. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس.
7. وزعي الحشو فوق طبقة الكنافة في القالب مع الحرص على ترك مسافة بوصة بعيد عن الحواف كي لا يتسرب الحشو أثناء الخبز. وزعي بقية شعيرات الكنافة على الحشو واضغطي بخفة فقط لتساوي السطح.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. الشربات: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد ثم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء والسكر. دعي الشربات على النار لمدة ٥ دقائق.
10. أخرجي الكنافة من الفرن ومباشرة إقلبيها على طبق للتقديم. وزعي عليها القطر الساخن.
11. زيني الكنافة بالفستق الحلبي والفراولة وقدميها ساخنة أو باردة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.