طعمية الحمص من المطبخ الفلسطيني
المقادير
1 كيلو حمص
نصف كيلو بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
1 حبة فلفل حار "حسب الرغبة"
2 حزمة بقدونس مفروم
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة باكينج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ربع كوب نعناع مجفف
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة.
2. يوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيداً.
3. يضاف إليه الثوم والبصل والبقدونس والنعناع والفلفل الحار، وتفرم مرة أخرى.
4. تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينج باودر، وتحطن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
5. يوضع الخليط في الفريزر لمدة ساعة.
6. يخرج الخليط من الفريزر ويضاف إليه بيكربونات الصوديوم وتقلب جيداً.
7. يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن.
8. تشكل الخليط أقراص، وتقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيداً من الجانبين.
9. توضع في الأطباق، وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك