طريقة عمل البامية السوري
وقت التحضير 15 دقيقه
وقت الطهي 45 دقيقه
عدد الافراد 5
المقادير
1/2 كيلو بامية
400 جرام لحم مكعبات
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
2. اخفضي درجة الحرارة ثم ضعي البامية في الزيت و قلبيها لتتحمر برفق على نار هادئة.
3. سخني كمية مناسبة من الماء على نار عالية لسلق اللحم.
4. اتركي اللحم حتى ينضج ثم ضعي عليه البامية و الطماطم ثم اتركي المزيج يغلي لمدة 30 دقيقة.
5. ضعي الثوم و الكزبرة و الليمون و الملح على البامية و قلبي ثم اتركيها لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار.
6. قدمي البامية ساخنة مع الأرز بالشعيرية المصري.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك