طريقة عمل شوكولاتة بالكروكان

 شوكولاتة بالكروكان

الشوكولاتة من أكثر أنواع الحلويات رغبة من الكبار والصغار على حد سواء، كما أنها تعتبر ضيافة ممتازة لمختلف المناسبات حضرنا لك في مطبخ طبق اليوم بالصور شوكولاتة الكروكان المميزة جدا بأشكال مختلفة لضيافة العيد الوصفة من إعداد الطاهية فداء مبدّى

المقادير

- سكر : نصف كوب 
- لوز : ربع كوب (مقشر) 
- الشوكولاتة : 200 gr (نصف حلوة مفرومة ومذابة ومبردة) 

طريقة التحضير

1. لتحضير الكروكان يوضع السكر بمقلاة على نار متوسطة  حتى يبدأ بالذوبان ويصبح لونه ذهبي
2. يضاف اللوز فوق السكر ويحرك حتى يختلط السكر واللوز جيدا
3.  يسكب مزيج الكروكان على ورق قصدير ويترك ليبرد وبصبح قاسي ثم يكسر لقطع صغيرة

. 4يخلط  الكروكان مع الشوكولاتة المذوبة حتى يتجانس الخليط

5. بواسطه ملعقة صغيرة يسكب في قالب خاص للشوكولاتة بأشكال مختلفة
6. يبرد بالثلاجة  جبدا 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.