طريقة عمل بهارات شاورما اللحم
الكمية : 1 شخص | أشخاص
وقت التحضير : 5 دقيقة
طريقة عمل بهارات شاورما باللحم، وهي من الوصفات التقليدية التي تشتهر بها بلدان عدة في منطقة البحر الابيض المتوسط كلبنان وتركيا وسوريا ومصر وغيرها.
وتمتاز شاورما اللحم بطعمها اللذيذ والغني بسبب خلطة البهارات التي يتم اضافتها الى اللحم ونقعه بها مع المطيبات والنكهات الاخرى قبل وقت من اعداد الشاورما، وهي خلطة ليست سرية مطلقا وبامكانك الحصول عليها لاعداد خلطة طازجة بدل شرائها من الاسواق.
اليك طريقة عمل بهارات شاورما اللحم من الشيف منال العالم.
المقادير
1 ملعقة طعام كمون ناعم
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة
1 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة مسمار او قرنفل ناعم
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
طريقة التحضير
• في الخلاط، ضعي جميع المكونات واخلطيها جيدا
• قومي تخزينها في اناء زجاجي محكم الاغلاق وبعيد عن الحرارة
• يفضل عدم اضافة البابريكا الى خلطة بهارات الشاورما كونها تفسد بسرعة، ويمكن اضافتها فقط خلال اعداد الشاورما للطبخ.
الشاورما ليست مصريه هي اكله خاصه ببلاد الشام لبنان سوريا الاردن وفلسطين وفي العراق تسمى كص اللحم
ردحذف