طريقة عمل المهلبية البيضاء

المهلبية البيضاء

المهلبية البيضاء من أشهى وأشهر أنواع الحلويات العربية المحببة إلى كل مائدة الآن بين أيديكم بخطوات سهلة ومقادير دقيقة. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 10 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
راحة 10 دقيقة

تكفي 6 أشخاص

المقادير

1 ل (4 كوب) حليب
100 مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
100 غ (½ كوب)  سكر
2 ملعقة طعام نشاء الذرة
4 حبيبات مسكة حب
100 غ (⅔1 كوب) كريما شانتيه
فستق أخضر مبشور للزينة
لوز مبشور للزينة

طريقة التحضير

1. نسكب الحليب في طنجرة ونضيف له 2 ملعقة طعام نشاء والسكر ونحرك حتى يذوب تماما.
2. نطحن المسك في الهاون ونضع معه ملعقة صغيرة من السكر لكي يساعد على الطحن، ثم نضيفه الى طنجرة الحليب.
3. نطهو الحليب على نار متوسطة حتى يغلي مع التحريك باستمرار.
4. نضيف كريما الطبخ مع التحريك ونتركه يغلي لمدة 2 دقيقة مع التحريك.
5. نسكب المهلبية في أوان فردية ونتركها ترتاح في البراد مدة ساعة.
6. نزين المهلبية بالفستق المبشور واللوز المبشور والكريمة الشانتيه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.