طريقة عمل بروفيترول
بروفيترول وصفة رائعة لا تفوت. تعلموا طريقة تحضير هذه الوصفة التقليدية خطوة بخطوة لتتمتعوا بمذاق لا يقاوم.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
تكفي 35 قطع
المقادير
لعجينة الشو:
125 مل (½ كوب) ماء
125 مل (½ كوب) حليب
110 غ (½ كوب) زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
150 غ (1 كوب) طحين
4 بيضة
لمزيج البيض:
صفار 1 بيضة مخلوط مع 1 ملعقة طعام حليب
لصلصة الشوكولا:
250 مل (1 كوب) كريما سائلة
200 غ (1 كوب) حبيبات شوكولا غامقة
للتقديم:
بوظة فانيلا بدرجة حرارة الغرفة
لوز محمص ومشرح
طريقة التحضير
1. نضع الماء والزبدة والملح والسكر في طنجرة على نار متوسطة. نحرك إلى أن تذوب الزبدة تماماً، مع الحرص على أن لا يغلي المزيج.
2. بعد ما تذوب الزبدة نرفع الحرارة ليغلي المزيج ثم نرفع الطنجرة عن النار ونضيف الطحين مع التحريك باستخدام ملعقة خشبية إلى أن نحصل على كرة عجين. عندما يختلط الطحين تماماً نعيد الطنجرة على نار متوسطة ونطهو العجينة لمدة 1- 2 دقيقة لتجف قليلا مع التحريك المستمر. من المفترض أن لا تلتصق العجينة بحواف الطنجرة.
3. ننقل العجينة إلى وعاء كبير ونفردها على حواف الوعاء ونتركها لتبرد قليلاًلدقيقة واحدة.
4. نضيف البيض تدريجيا إلى العجينة ونخلط ليمتمزج تماما.
5. نضع العجينة في كيس التزينن ونضغط لتشكيل كرات صغيرة ونترك مسافة 3سم بين الكرات.
6. ندهن سطح الشو بمزيجالبيض والحليب.
7. نخبز الشو في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 190 مئوية لمدة 30 دقيقة.
لصنع صلصة الشوكولا:
1. نسخن الكريما ونسكبها على حبيبات الشوكولا في وعاء ونخلط حتى يصبح المزيج ناعماً.
للتقديم:
1. نقطع قمة كل كرة ونملأ القسم الأسفل منها ببوظة الفانيلا ونعيد وضع القمة المقطوعة ثم نسكب صلصة الشوكولا الحارة على سطحها ونوزع شرائح اللوز المحمص فوقها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك