طريقة عمل باستا بالخضار
الكمية : 6 شخص | أشخاص
وقت التحضير : 60 دقيقة
لا يختلف اثنان على الطعم المميز الذي تقدمه الباستا والمعكرونة بشكل عام، فهي مصدر غني بالنشويات وطعمها لذيذ جدا ويمكن تحضيرها وتقديمها لكافة افراد العائلة حيث تلقى استحسانا من الجميع.
وفي وصفة اليوم، يمكنك الابتعاد قليلا عن اللحوم وتقديم وصفة نباتية صحية وخفيفة، باستخدام الخضار التي تريدين مع الباستا وبالطبع جبنة الموزاريلا الشهية والرائعة
المقادير
1 كيس مكرونة باستا
1 حبة بصل مفروم
1 فلفل بارد اخضر مقطع قطع صغيرة
½ حبة فلفل احمر مقطع قطع صغيرة
2 حبة فلفل حار مقطع قطع صغيرة
2 حبة طماطم مخلوطة بالخلاط
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
½ كوب جبن شيدر مبشور
1 كوب كريمة طبخ
1 علبة قشدة
1 كوب ماء
2 كوب بروكلي
2 ملعقة صغيرة كاتشاب حار
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 كوب معجون الطماطم
1 كوب جبنة موزاريلا فريكو للتزيين
طريقة التحضير
• في مقلاة، حمي القليل من الزيت ثم اضيفي البصل حتى يذبل
• اضيفي البروكلي فوق البصل ومكعب واحد من مرق الدجاج حسب الرغبة
• اضيفي قطع الفلفل الاحمر والاخضر والحار فوق مزيج البصل والبروكلي مع رشة من البهارات المشكلة والملح حسب الرغبة
• ضعي القشدة وكريمة الطبخ وجبن الشيدر المبشور والبقدونس فوق خليط الخضروات، اتركيه على النار لعدة دقائق ثم اضيفي البابريكا والكاتشاب الحار مع معجون الطماطم والماء
• اتركي المزيج يغلي على النار لمدة 5 دقائق
• ضعي المزيج في صينية الفرن، رشي على الوجه جبنة الموزاريلا فريكو وبضع نقاط من الكاتشاب للزينة
• ضعي الصينية في الفرن لمدة دقيقتين حتى يتحمر الوجه وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك