طريقة عمل الكانيلونى بالجبنة
وصفات الباستا الإيطالية لها مكانةٌ كبيرةٌ لما تتميز به من لذةٍ وطعمٍ مختلف يروق لكل أفراد العائلة،ووصفة الكانيلوني المحشوة بالجبن والصلصة من أشهى الأطباق الإيطالية التي يمكن إعدادها بالمنزل للتمتع بوجبة غنية بالنكهات مع الأهل والأصدقاء.
مدة التحضير: 45 دقائق
مدة الطبخ: 60 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 45 دقائق
أشخاص: 4
المقادير
1 عبوة كانيلوني
250 غرامًا من اللحم المفروم
1 حبة بصل مفرومة
ملح – فلفل أسود
ملعقة صغيرة من السبع بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
فنجان من الجبن الموتزاريللا المبشور
فنجان من الجبن الشيدر المبشور
لتحضير الصلصة
5 حبات طماطم كبيرة معصورة
3 ملاعق كبيرة صلصة
ملح – فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- يوضع زيت الزيتون على النار مع عصير الطماطم ويقلب حتى تغلي
- تضاف الصلصة وكوبان من الماء والتوابل ويترك المزيج على نارٍ هادئةٍ إلى أن يتماسك القوام
- ترفع الصلصة عن النار وتترك جانبًا
- في قدرٍ على النار يوضع الزيت مع البصل واللحم المفروم ويقلب على النار
- تضاف التوابل وملعقة من الصلصة وتقلب إلى أن ينضج اللحم ويترك جانبًا ليبرد قليلاً
- في صينية الفرن تصب 4 ملاعق كبيرة من الصلصة
- تحشى لفائف الكانيلوني باستخدام ملعقة وترص في الصينية فوق الكريمة
- تغطى الكانيلوني بالصلصة ثم الجبن
- تدخل الكانيلوني الفرن على حرارة 230 مئوية وتترك حتى تجف الصلصة وتنضج الباستا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك