طريقة عمل فطائر للفطور


مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:


دقيق متعدد الاستخدامات – كوب

سكر – ملعقتان كبيرتان

ملح – رشة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

حليب دافئ – ربع كوب

خميرة فورية – ملعقة صغيرة

للحشوة:

زعتر – 3 ملاعق كبيرة

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

جبن قشقوان مقطّع إلى شرائح – 200 غرام

بصل أحمر مقطع الى شرائح – 1

طماطم مقطّعة إلى شرائح - 1

طريقة العمل

1- ذوّبي في وعاء صغير الخميرة والسكر في الحليب الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير. إحدثي فجوة في الوسط واسكبي فيها مزيج الخميرة والزيت.
3- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- في وعاء، أخلطي الزعتر مع زيت الزيتون.
5- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
6- مدّي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في صينية فرن.
7- ادهني وجه العجينة بالقليل من مزيج الزعترثمّ وزّعي شريحتين من الجبن والقليل من البصل والطماطم.
8- إخبزي الفطيرة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج.
9- أعيدي الكرة مع باقي كمية العجين حتى انتهاء الكمية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.