طريقة عمل شاورما دجاج مشوية بالفرن
المقادير
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه / مقطع شرائح رفيعة)
طريقة التحضير
1. اخلطي عصير الليمون والملح والثوم والهيل المطحون والفلفل الأسود وزيت الزيتون والكمون والكاري في وعاء.
2. أضيفي الدجاج وغطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو ليلة كاملة.
3. أخرجي الوعاء من الثلاجة وضعي الدجاج المتبل في طبق فرن مدهون بالزيت.
4. أدخلي الطبق للفرن على حرارة 170 درجة لمدة 25 - 30 دقيقة مع التقليب من فترة لأخرى حتى ينضج الدجاج ويتحمر.
5. قدمي الشاورما ساخنة مع الخبز العربي وصلصة الثوم والمخلل حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك