طريقة عمل فيله هاواي
هذه الوصفة لشخص واحد
المقادير :
قطعة فيله عجل بوزن 250 غ
حبة بندورة مبروشة ناعماً
قطعة من شرائح الأناناس
2 قطعة من شرائح جبنة غرويير
جزرة صغيرة مبروشة
نصف كوب عصير أناناس
رشة سكر
2 ملعقة خل تفاح أو عنب
ملح وبهار حسب الرغبة
نصف كوب مرق دجاج
طريقة التحضير :
تملح وتبهر قطعة الفيله ثم يضاف لها القليل من الخل ثم تغطى وتترك في البراد مدة ساعتين تقريباً
تسخن الشواية بشكل جيد ثم تدهن بالزيت وتوضع عليها قطعة الفيله وتقلب كل خمس دقائق لحين الحصول على الاستواء المطلوب
في هذه الاوقات توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ويضاف إليها الجزر المبروش ويحرك مدة دقيقتين ثم تضاف البندورة و عصير الاناناس
تترك حتى الغليان ثم يضاف السكر والملح والبهار وملعقتين من الخل لتصبح الصلصة جاهزة
عند استواء الفيله تسخن شريحة الاناناس على الشواية ثم توضع على قطعة الفيلة وتسكب في طبق التقديم وتوضع فوقها شرائح الجبن ومن ثم تسكب الصلصة على الوجه
يقدم الطبق مع خضار سوتيه والرز الأبيض
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك