الحمص بطحينة بالشاورما

الحمص بطحينة بالشاورما

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الشاورما:

لحم ضأن مقطع إلى شرائح صغيرة الحجم - كيلوغرام

زيت زيتون - ربع كوب

ثوم مهروس - 3 فصوص

خلّ - ثلث كوب

بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة

فلفل اسود - ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

ماء - كوب

لتحضير الحمص بالطحينة:

حمّص مطحون معلب - علبة

ثوم مهروس - فص

طحينة - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

للتزيين:

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

طماطم مقطعة إلى شرائح - 1

خيار مقطع إلى شرائح رفيعة - 1

طريقة العمل

1- لتحضير االشاورما: اخلطي في وعاء الزيت مع الثوم، الخل، البهارات، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة والملح.
2- ضعي اللحم فوق التتبيلة واخلطي المكونات حتى يتشرب اللحم الصلصة ثم ادخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.
3- حمي مقلاة على نار قوية واطهي اللحم حتى يجف ثم اسكبي كوب من الماء واتركيه على نار خفيفة لـ10 دقائق.
4- لتحضير الحمص بالطحينة: افرغي الحمص في وعاء وأضيفي الثوم، عصير الليمون الحامض، الطحينة والملح.
5- اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
6- للتقديم: ضعي الحمص في طبق التقديم ثم اسكبي فوقه الشاورما وانثري البقدونس على الوجه.
7- زيني الطبق بشرائح الطماطم والخيار.

نصائح
يمكنك أن تزيني الطبق بشرائح البصل والفليفلة الخضراء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.