طريقة الكريب بالنوتيلا

الكريب بالنوتيلا

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب+ ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

بيض - 3

حليب - كوب ونصف

زبدة - ملعقة كبيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة

شوكولاتة دهن نوتيلا - بحسب الرغبة

رذاذ الزبدة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أخفقي البيض والحليب في وعاء آخر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي مزيج البيض الى خليط الدقيق مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
4- زيدي الملح والزبدة ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
5- أدخلي الوعاء الى الثلاجة واتركي المزيج لمدة ساعتين حتى يجمد.
6- رشّي مقلاة دائرية على نار هادئة برذاذ الزبدة ثم اسكبي مقدار مغرفة من المزيج في وسطها.
7- شكّلي المزيج الى دائرة تغطي المقلاة بواسطة سطح ملعقة حديدية ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.
8- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تتحمّر ثم ازيليها من المقلاة واتركيها جانباً.
9- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
10- إدهني كلّ عجينة بملعقة كبيرة من النوتيلا ثم لفّيها على شكل رول وصُفيها في طبق التقديم.

نصائح
أخفقي كريمة ثم ضعيها في كيس حلواني وزيّني بها وجه الكريب.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.