ميني سمبوسك حلوة بالفستق

ميني سمبوسك حلوة بالفستق

ميني سمبوسك حلوة بالفستق وصفة سهلة جدا ولذيذة على المائدة ستعجب الجميع. نقدم لكم هذه الوصفة الشهية بخطوات سريعة وسلسة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 4 دقيقة

تكفي 30 قطعة

المقادير

للقطر:
420 غ (2 كوب) سكر
250 مل (1 كوب) ماء
1 ملعقة طعام عصير ليمون

للحشوة:
100 غ (1 كوب) فستق أخضر مفروم
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة ماء

للسمبوسك:
100 غ رقائق عجين سمبوسك
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

للقطر:
1. نقوم بغلي السكر والماء ونحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.

للحشوة:
1. في وعاء صغير، نخلط الفستق مع سكر والماء.

للسمبوسك:
1. نقطع رقائق العجين طوليا الى نصفين ونضعها في وعاء ونغطيها بقطعة قماش مبللة للحفاظ على رطوبة العجينة.
2. نأخذ رقاقة عجين ونضع في بدايتها  مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ونبدأ بلف العجينة على شكل مثلث وندهن اخر العجينة بالماء لتسهيل اغلاق القطعة. نكرر هذه العملية حتى تنتهي الحشوة.
3. نقلي قطع السمبوسك بالزيت النباتي على نار خفيفة بحيث لا تتعدى درجة حرارة الزيت ال100 مئوية ونتابع القلي حتى تصبح قطع السمبوسك بلون ذهبي.
4. نرفع قطع السمبوسك بملعقة ذات ثوب ونضعها في كفكير شبك ثم نغمس الكفكير في طنجرة القطر ويجب أن يكون القطر فاترا.
5. نغمس قطع السمبوسك بالقطر لمدة دقيقة ثم ننقلها الى مصفاة ونتركها لمدة دقيقة.
ننقل قطع السمبوسك الى طبق تقديم ونزينه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.