رز برياني هندي باللحم

رز برياني هندي باللحم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم عجل مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام

بصل مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً – فصّان

زنجبيل طازج مبشور برشاً ناعماً – 1

طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 5

فلفل أحمر حار مقطّع صغير – 1

فليفلة خضراء مقطّعة إل مكعبات صغيرة – 1

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – نصف كوب

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

بطاطس مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 2

بازيلاء – كوب

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

لبن زبادي – كوب

ماء مغلي – 3 أكواب

زبدة – نصف ملعقة كبيرة + نصف ملعقة كبيرة

زيت ذرة – نصف ملعقة كبيرة + نصف ملعقة كبيرة

أرز – كوبان ونصف

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

قرفة عيدان – بحسب الرغبة

كركم – بحسب الرغبة

كاري – بحسب الرغبة

حبهان – حبتان + حبتان

ورق غار – ورقتان + ورقتان

قرنفل – بحسب الرغبة

شرائح بصل مقلي للتزيين

طريقة العمل

1- في قدر، ذوّبي نصف ملعقة كبيرة من الزبدة مع نصف ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.
2- ضعي اللحم وحمّريه من كلّ الجهات.
3- أسكبي الماء المغلي فوق القدر وضعي حبتي الحبهان وورقتي الغار ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
4- في قدر آخر، ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة والزيت.
5- ضعي البصل والثوم والزنجبيل وحرّكي حتى تحمر.
6- ضعي الطماطم ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الاحمر الحار.
7- أضيفي البطاطس والبازيلاء واللبن الزبادي والبقدونس والكزبرة.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وعود القرفة والحبهان وورق الغار والكاري والكركم وقلّبي المكونات جيداً.
9- أضيفي قطع اللحم فوق القدر وحرّكي على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.
10- ضعي الأرز وقلّبي المكونات من جديد ثمّ اتركي القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
11- قدّمي طبق البرياني الهندي باللحم مع البصل المقلي بالزيت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.