رز برياني هندي باللحم
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم عجل مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام
بصل مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً – فصّان
زنجبيل طازج مبشور برشاً ناعماً – 1
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 5
فلفل أحمر حار مقطّع صغير – 1
فليفلة خضراء مقطّعة إل مكعبات صغيرة – 1
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – نصف كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 2
بازيلاء – كوب
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
لبن زبادي – كوب
ماء مغلي – 3 أكواب
زبدة – نصف ملعقة كبيرة + نصف ملعقة كبيرة
زيت ذرة – نصف ملعقة كبيرة + نصف ملعقة كبيرة
أرز – كوبان ونصف
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
قرفة عيدان – بحسب الرغبة
كركم – بحسب الرغبة
كاري – بحسب الرغبة
حبهان – حبتان + حبتان
ورق غار – ورقتان + ورقتان
قرنفل – بحسب الرغبة
شرائح بصل مقلي للتزيين
طريقة العمل
1- في قدر، ذوّبي نصف ملعقة كبيرة من الزبدة مع نصف ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.
2- ضعي اللحم وحمّريه من كلّ الجهات.
3- أسكبي الماء المغلي فوق القدر وضعي حبتي الحبهان وورقتي الغار ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
4- في قدر آخر، ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة والزيت.
5- ضعي البصل والثوم والزنجبيل وحرّكي حتى تحمر.
6- ضعي الطماطم ومعجون الطماطم والفليفلة الخضراء والفلفل الاحمر الحار.
7- أضيفي البطاطس والبازيلاء واللبن الزبادي والبقدونس والكزبرة.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وعود القرفة والحبهان وورق الغار والكاري والكركم وقلّبي المكونات جيداً.
9- أضيفي قطع اللحم فوق القدر وحرّكي على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.
10- ضعي الأرز وقلّبي المكونات من جديد ثمّ اتركي القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
11- قدّمي طبق البرياني الهندي باللحم مع البصل المقلي بالزيت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك