طريقة عمل المسخن
إليك طريقة عمل المسخن لـ 6 أشخاص. لعمل هذه المقبلات أنت بحاجة لـ 25 دقيقة لتحضيرها و30 دقيقة لطبخها.
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة – 500 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – بحسب الرغبة
سماق – بحسب الرغبة
بصل بنفسجي مقطّع إلى شرائح رفيعة – 700 غرام
مرق دجاج – كوب
سكر – ملعقة كبيرة
خبز صاج مقطّع إلى مثلثات– بحسب الحاجة
صنوبر محمّص – ربع كوب
زيت زيتون – ملعقة كبيرة + ملعقة كبيرة + المزيد
طريقة عمل المسخن
1- في وعاء، ضعي شرائح الدجاج مع الملح والفلفل الأبيض والبهارات المشكلة والقرفة والسماق.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- في قدر، حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وقلي شرائح البصل مع السكر حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون كالكراميل. أخرجي البصل من القدر واتركيه جانباً.
4- حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على حرارة متوسطة وضعي شرائح الدجاج بالتوابل واطهيها حتى النضوج.
5- أسكبي مرق الدجاج واستمري بالطهي حتى تنخفض كمية السائل.
6- إدهني جهة واحدة من الخبز بالزيت واقلبيها لتكون نحو الخارج.
7- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج على أعلى المثلث من الجهة العريضة مع القليل من البصل المُكرمل والصنوبر ووزّعي المزيد من السماق.
8- لفّي الخبز حول نفسه على شكل رول مع ثني الأطراف نحو الداخل.
9- صفّي شرائح الخبز الواحدة بجنب الأخرى في صينية مدهونة بالزيت.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك