طريقة عمل التمرية

تمرية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 3 أكواب

ماء دافئ - كوب

زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان

ملح - رشة

سمن مذوب - ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

سميد - كوب

ماء - 4 أكواب

سكر أبيض - نصف كوب

سكر بودرة - نصف كوب

فستق حلبي مجروش - نصف كوب

زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق مع السمن والملح ثم أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية.
2- أتركي العجينة جانباً حتى ترتاح فبل استعمالها.
3- لتحضير الحسوة، أخلطي في وعاء آخر الماء والسميد والسكر الأبيض وحرّكي حتى يذوب هذا الأخير.
4- اسكبي المكونات في قدر وضعيه على نار هادئة وقلّبي حتى يتغير لون السميد.
5- اسكبي بعدها الخليط في صينية ليبرد ويجف من الماء.
6- قطعي العجين الى قطع متوسطة الحجم ثم مدّي كل قطعة على سطح صلب مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة وشفافة.
7- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة العجين وأغلقيها بإحكام.
8-  إقلي حبات التمرية في زيت محمى مسبقاً حتى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون.
9- صفّي حبات التمرية من الزيت ثم رشي سكر البودرة والفستق الحليب على كل واحدة وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.