برياني لحم وخضار على الطريقة الهندية

برياني لحم وخضار على الطريقة الهندية في طبق تقديم

برياني لحم مع خضار

برياني لحم وخضار من انواع البرياني الهندي اللذيذ الذي يحظى بشهرة واسعة في المنطقة العربية ، و تتميز هذه الوصفة باضافة انواع متعددة من الخضار التي ستضفي نكهة مميزة على برياني لحم وخضار .

المقادير

١/٢ كيلو زهرة منظف ومقلية
٣ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية
٣ جزر مقشرة ومقلى
كاس كاجو مقلى
كاس انصاف لوز مقلى
كيلو لحم خاروف شقف
٢ بصل مقشر ومقطع جوانح مع 4 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
٣ كاس ارز بسمتي مطبوخ ٣/٤ استواء
القليل من الزيت
ملح/ فلفل حسب الرغبة
٥ حبات هيل
٢ ورق غار
زعفران منقوع بفنجان قهوة ماء ورد

طريقة التحضير

1. يسلق اللحم ويضاف اليه ملح والفلفل و الهيل وورق غار و يترك حتى يستوي .
2. بعد استواء اللحم و في وعاءاخر نضغ القليل من الزيت ونشوح البصل و الثوم حتى يدبلوا.
3. ثم نضيف بهارات البرياني ثم نضيف اللحم ويشوح .
4. يضاف الارز والخضار المقلي فوق اللحم .
5. يضاف القليل من مرق اللحم بعد تصفيته من الشوائب فوق الارز والخضار واللحم .
6. يقلب ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ١٠ دقايق.
7. يسكب ماء الورد والزعفران ويغطى القدر مرة اخرى ويترك لمدة ٥ دقايق.
8. يسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم وبصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.