برياني لحم وخضار على الطريقة الهندية
برياني لحم مع خضار
برياني لحم وخضار من انواع البرياني الهندي اللذيذ الذي يحظى بشهرة واسعة في المنطقة العربية ، و تتميز هذه الوصفة باضافة انواع متعددة من الخضار التي ستضفي نكهة مميزة على برياني لحم وخضار .
المقادير
١/٢ كيلو زهرة منظف ومقلية
٣ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات ومقلية
٣ جزر مقشرة ومقلى
كاس كاجو مقلى
كاس انصاف لوز مقلى
كيلو لحم خاروف شقف
٢ بصل مقشر ومقطع جوانح مع 4 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني
٣ كاس ارز بسمتي مطبوخ ٣/٤ استواء
القليل من الزيت
ملح/ فلفل حسب الرغبة
٥ حبات هيل
٢ ورق غار
زعفران منقوع بفنجان قهوة ماء ورد
طريقة التحضير
1. يسلق اللحم ويضاف اليه ملح والفلفل و الهيل وورق غار و يترك حتى يستوي .
2. بعد استواء اللحم و في وعاءاخر نضغ القليل من الزيت ونشوح البصل و الثوم حتى يدبلوا.
3. ثم نضيف بهارات البرياني ثم نضيف اللحم ويشوح .
4. يضاف الارز والخضار المقلي فوق اللحم .
5. يضاف القليل من مرق اللحم بعد تصفيته من الشوائب فوق الارز والخضار واللحم .
6. يقلب ويغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ١٠ دقايق.
7. يسكب ماء الورد والزعفران ويغطى القدر مرة اخرى ويترك لمدة ٥ دقايق.
8. يسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم وبصحة وعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك