طريقة عمل البرياني الهندي الاصلي
البرياني الهندي الاصلي
البرياني الهندي الاصلي ، وصفة برياني الدجاج الهندي من الوصفات المشهورة في الهند وكافة أنحاء العالم، ونقدم لكم الطريقة الأفضل لتحضير الطبق بنفس مذاقه الهندي الأصيل .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
المقادير
1 كغ دجاج مقطع
500 غرام أرز بسمتي (منقوع لمدة 30 دقيقة)
4 ملعقة كبيرة بهارات غارام ماسالا غير مطحونة
4 ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا
50 غرام زبدة
4 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب بصل مقطع شرائح
4 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
3 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
5 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة كركم
2 كوب لبن
¾ كوب طماطم مقطعة
4 ورق غار
لتحضير الصلصة:
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مقطع
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع
1 ملعقة صغيرة بهار غارام ماسالا
1 كوب لبن زبادي
ملح
للتزيين:
½ غرام زعفران (مذاب في ½ كوب حليب)
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
طريقة التحضير
1. نضع مكونات الصلصة في وعاء ونخلطها معاً جيداً ثم نضيف قطع الدجاج ونتبلها لمدة ساعة حتى يكتسب الدجاج جميع النكهات .
2. نغلي ماء ونضيف ½ كمية الغارام ماسالا غير المطحونة وورق الغار والأرز ونطهو الأرز حتى ينضج ثم نصفيه ونضعه جانباً .
3. نحمي الزيت في قدر كبير ونضيف بقية بهارات الغارام ماسالا غير المطحونة ونحرك ثم نضيف شرائح البصل ونحرك حتى يصبح ذهبياً ثم نضيف 1 ملعقة صغيرة من بهار الغارام ماسالا ثم بقية المكونات بما في ذلك الطماطم ما عدا الأرز .
4. نحرك المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج المتبل بالبهارات ونحرك حتى ينضج الدجاج .
5. نضع طبقات من الأرز والدجاج بالتناوب ثم نرش الزعفران وبقية بهار الغارام ماسالا والزبدة بين الطبقات وأعلاها ثم ننهي بطبقة من الأرز والزعفران وماء الورد .
6. نغطي المكونات بورق ألمنيوم ونغطي القدر ونطهو المكونات على نار هادئة لمدة 10-12 دقيقة .
7. وبذلك يصبح برياني الدجاج الهندي جاهزاً للتقديم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك