الأرز البسمتي بالكاري

الأرز البسمتي بالكاري

الأرز البسمتي من أكثر أنواع الأرز التي تلائم العديد من الوصفات، حضرنا لك في مطبخ طبق اليوم بالصور وصفة شهية بالأرز البسمتي  من المطبخ الهندي، جربي وصفة الأرز البسمتي بالكاري و استمتعي بها 

المقادير

- ماء ساخن : كوبان 
- أرز بسمتي : كوب 
- الزبدة : ملعقة كبيرة 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- الكاري : ملعقة كبيرة 
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة) 

طريقة التحضير

1. يغسل اﻷرز جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة ويصفي.

2. نضع الزبدة على النار ونقلب الأرز بها لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء المغلي.

3. نضيف الكاري والملح ويترك ليغلي على النار بدون تغطية القدر لمدة 3 دقائق.

4. نخفف النار ونغطي القدر ويترك على النار حتى تنشف ماؤه وينضج.

5. يقدم إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي ويزين بالكزيرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.