كيكة القهوة والبندق الصحية

كيكة القهوة والبندق الصحية في صينية تقديم

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق قمحة كاملة – كوب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

ملح – رشة

زبدة قليلة الدسم – 3 ملاعق كبيرة

سكر فركتوز – 200 غرام

بيض مخفوق – 4

قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بماء ساخن – ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

بندق مجروش – كوب

لتحضير التغليفة:

شوكولاتة سوداء مقطّعة – 200 غرام

كريمة قليلة الدسم ساخنة – كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
2- أخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيض واخفقي من جديد.
4- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر على سرعة منخفضة.
5- أسكبي القهوة والفانيليا وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ زيدي البنق المجروش وقلّبي من جديد.
6- ضعي مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
7- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة.
8- لتحضير التغليفة، ذوّبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.

نصائح
من المعروف ان الكافيين الموجود بالقهوة بترفع عملية الأيض بنسبة 10% وتساعد على حرق الدهون خلال النهار.
لا تخافي من كمية البيض المرتفعة نسباً بالكيك فهي تزيد كمية البروتين وتساعدك على الشعور بالشبع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.