طريقة عمل عجينة البريوش الهشة مع مقترحات للحشو

عجينة البريوش الهشة

عجينة البريوش من أفضل العجائن التي يمكن استخدامها لتحضير الحلويات مثل السينامون او الفطائر المحشوة بصوص الشوكولاتة. تتميز هذه العجينة بسهولة تحضيرها مع توفر مكوناتها ومع ذلك تعطيك نتيجة رائعة وتصلح لحشوها بحشوتك المفضلة.

طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
وقفة  30 دقائق
الوقت الاجمالي 80 دقائق
عدد الأشخاص  6

المقادير

مقادير العجينة
كيلو دقيق
كوب زبادي
نصف كوب زيت نباتي
بيضة
3 ملاعق كبيرة خميرة
6 ملاعق كبيرة سكر
3/4 كوب ماء دافىء
ذرة ملح
ملعقة كبيرة بيكينج باودر

مقترحات للحشو:

حشوة القرفة:
 كوب سكر بني
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

حشوة الزبيب:
رشة قرفة 
نصف كوب زبيب

حشوة الشوكولاتة:
شوكولاتة خام أو شوكولاتة نوتيلا

طريقة التحضير

1. ضعي جميع مكونات العجين على الدقيق.

2. أضيفي الماء الدافىء المخلوط بالسكر والخميرة.

3. قلبي العجين بالمعلقة قليلًا ثم إبدأي في العجن لمدة 10 دقائق.

4. استمري في العجن حتى الحصول على عجين متماسك وناعم.

5. نترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها ثم تفرد وتحشى بالحشوة المفضلة وتخمر مرة أخرى، ثم تخبز في فرن ساخن على حرارة 180.

حشوة القرفة

1. افردي العجينة الى شكل مستطيل بسمك نصف سنتيمتر ثم وزعي خليط السكر البني بالقرفة ولفي العجينة وكأنها اسطوانة.

2. قطعي العجينة الى حلقات ورصيها متقاربة في الصينية واتركيها تختمر ثم اخبزيها في الفرن.

3. تزين البريوش على شكل السينابون بصوص الجبن الكريمي أو صوص الكراميل.

حشوة الزبيب 

1. تطبق نفس الخطوات السابقة لكن مع خليط من مكونات حشوة الزبيب و تزين بالقرفة.

حشوة الشوكولاتة

1.  تشكل العجينة إلى كرات صغيرة وتحشى بالشوكولاتة الخام مع السكر أو بالشوكولاتة النوتيلا ثم تخبز في الفرن في صينية مدهونة بالزيت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.