دجاج بروفنسال

دجاج بروفنسال في طبق تقديم

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 10 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

500 غ صدور دجاج
1 ملعقة طعام زيت نباتي + 500 مل (2 كوب) للقلي
6 ملاعق طعام زيت زيتون
عصير ليمونتين
½ كوب خل تفاح
2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم ناعماً
2 ملعقة طعام طرخون طازج مفروم ناعماً
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
1 ليمونة مقشرة ومقطعة إلى شرائح
5 ملاعق طعام طحين

طريقة التحضير:

1. في وعاء، نخلط نصف كمية عصير الليمون مع الخل وملعقة طعام زيت نباتي والملح والفلفل، ثم ننقع صدور الدجاج في المزيج لمدة 15 دقيقة.
2. نسخن 2 كوب زيت نباتي في مقلاة عميقة، ثم نغمس صدور الدجاج بالطحين ونقليها بالزيت حتى تصبح بلون بني مقرمش.
3. في وعاء، نضع زيت الزيتون مع بقية عصير الليمون والملح والفلفل والثوم والطرخون والبقدونس والبصل ونخلط جيداً.
4. نرتب شرائح الليمون في قعر طبق تقديم ونسكب فوقها مزيج البقدونس والطرخون، ثم نرتب صدور الدجاج فوقها ونقدمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.