طريقة عمل كيكة الرمل

كيكة الرمل في طبق تقديم

جربي تذوق كيكة الرمل الشهية بطريقة تحضير سهلة، وسميت بهذا الإسم نسبة إلى طبقة السّميد المُحمّص التي تزيّن سطح الكيكة والتي تُشبه الرمل، وقدمي معها فنجان من الشاي الساخن لطعم ولا أشهى!

وقت الطهي: 75 دقيقة  
يكفي ل: 8 أشخاص

المقادير

- طحين : كوب ونصف 
- سكر : ثلاث أرباع الكوب 
- الزيت : نصف كوب 
- لبن زبادي : كوب 
- البيض : 3 حبات 
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة) 
- ملح : رشّة 
- حليب مركز محلى : نصف كوب 
- السميد : ربع كوب 

طريقة التحضير

1. على نار هادئة، ضعي السميد في مقلاة غير قابلة للإلتصاق وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًّا كالرمل.

2. سخني الفرن عند درجة حرارة 180.

3. في وعاء ضعي البيض والسكر والفانيليا، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح لونه فاتحًا.

4. أضيفي الفانيليا والزيت والزبادي واخفقي ثم أضيفي الدقيق والباكينج باودر والملح، واخفقي حتى يُصبح القوام ناعمًا.

5. ادهني صينية الفرن بالزبدة ثم صبي الخليط في الصينية.

6. ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 – 50 دقيقة.

7. أخرجي الكيكة من الفرن واسقيها بالحليب المكثف وهي ساخنة، ثم رشي على الوجه السميد الذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.