طريقة عمل دجاج بالزعتر والليمون للريجيم

دجاج بالزعتر والليمون في طبق تقديم خشبي

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 80 دقائق
عدد الأشخاص  4

الدجاج المشوي بالزعتر والليمون من الوصفات الصحية الرائعة للريجيم وذلك راجع للبروتين الموجود بالدجاج المفيد للجسم وسهل الهضم في نفس الوقت.

المقادير

دجاجة كبيرة تزن 2 كيلو جرام
ملح وفلفل أسود
بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتين صغيرتين زعتر جاف مفروم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
عصير ليمونة
ملعقتي لبن رايب
ملعقة كبيرة خردل ديجون
1/4 كوب زيت الزيتون
8 فصوص ثوم مفروم
أعواد زعتر طازج

الخضروات
بصلة جزرة كوسة فلفل مقطعة شرائح
حلقات ليمون

طريقة التحضير

1. إغسلي الدجاجة بالملح والدقيق واشطفي جيدًا ثم ضعيها في مصفاة لتجف.

2. إخلطي مقادير التتبيلة معًا في وعاء للتتبيل وتبلي الدجاجة من الداخل والخارج. بعد ذلك، ضعيها بالبراد ساعتين لتتشرب من التتبيلة.

3. ضعي الدجاجة في صينية مدهونة بالزيت ثم ضعي حولها ماتبقى من التتبيلة ورصي حولها حلقات الخضار وشرائح الليمون.

4. غطي الصينية بورق الفويل وضعيها بالفرن لمدة 45–60 دقيقة حتى تنضج.

5. إرفعي ورق الفويل ثم أشعلي شواية الغاز حتى تتحمر الدجاجة.

6. أتركيها ربع ساعة ثم قدميها على فرشة من الأرز الكامل وسلطة الخضروات. بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.