طريقة عمل البتيفور محشي بالمربى

البتيفور محشي بالمربى مزين بسكر بودرة في طبق تقديم

طريقة عمل البتيفور محشي بالمربى الرائع من اشهر انواع البيتفور الفرنسي الآن ولا أسهل بهذه الطريقة. بإمكانكم تقديمه في جميع المناسبات.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 7 دقيقة 
الراحة 1.2 ساعة 
الكمية تكفي 55 قطعة

المقادير

للعجينة:
250 غ (1 كوب + 1ملعقة طعام) زبدة طرية
125 غ (1 كوب +1 ملعقة طعام) سكر بودرة
½ عود فانيلا أو 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
رشة ملح
بياض 1 بيضة مخفوقة بشكل خفيف
350 غ (½2 كوب) طحين

للحشوة والزينة:
مربى مشمش
سكر بودرة

طريقة التحضير:

للعجينة:
1. في وعاء كبير، نخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم نضيف السكر والفانيلا والملح وبياض البيض ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً.
2. ننخل الطحين ونضيفه إلى المزيج السابق ونخلط بملعقة بلاستيكية مسطحة. ندعك بيدينا حتى تتشكل لدينا عجينة، ثم ننقلها إلى سطح العمل وندعكها براحة اليد 2-3 مرات حتى تصبح ناعمة الملمس. نغلف العجينة بورق نايلون غذائي ونضعها لتبرد في البراد مدة 1 ساعة.
3. نضع العجينة على سطح عمل منثور عليه القليل من الطحين ونمدها بالشوبك حتى تصبح بسماكة 3 ملم، ثم نقطعها بواسطة قالب تقطيع بسكويت بأي شكل نرغبه وننقل قطع العجين إلى صينية فرن مبطنة بورق فرن. نضع الصينية في البراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
4. نخبز البتيفور في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية مدة 5-7 دقائق. نضع البتيفور على صينية شبك ليبرد.

للحشوة:
1. ننثر السكر البودرة على نصف قطع البيتيفور ثم نحشي النصف الآخر بالمربى ونضع القطع التي نثرنا عليها السكر فوق المربى في القطع السابقة بحيث نغلق البيتيفور.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.