طريقة عمل الريزوتو بالقمح مع صلصة الفطر
طريقة عمل الريزوتو بالقمح مع صلصة الفطر. وصفة شهية وغنية المذاق تستاهل تجربوها. اكتشفوا الطريقة وتعلموا تحضيرها بخطوات سهلة مبسطة ومجهود قليل لمذاق ولا أطيب.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 1 ساعة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
200 غ (1 كوب) قمح مقشَّر
100 غ فطر طازج مقطع إلى شرائح
1 بصلة مفرومة ناعماً
200 مل (¾ كوب) حليب
125 مل (½ كوب) كريما للطبخ
75 غ (¾ كوب) جبنة بارميزان مبشورة
1 ملعقة طعام نشاء الذرة مخلوط ب ¼ كوب ماء
½1 ملعقة طعام زيت نباتي
½1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام حبق طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
1. نسخن لتر ماء في طنجرة ونضيف له القمح ونتركه حتى يغلي، ثم ندعه يغلي لمدة ½ ساعة ونصفيه.
2. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونذوب فيه الزبدة ونقلّب فيها البصل حتى يذبل.
3. نضيف الفطر والملح والزعتر البري والحبق ونقلب لدقيقتين.
4. نضيف الفلفل والحليب والكريما وندع المزيج على النار حتى الغليان، ثم نضيف مقدار ½1 ملعقة طعام من نشاء الذرة ونحرك لمدة 5 دقائق.
5. نضيف القمح إلى الصلصة ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً، ثم نضيف ¾ كمية جبنة البارميزان ونتابع التحريك.
6. ننثر بقية جبنة البارميزان على وجه طبق الريزوتو قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك