يخنة طماطم تقدم مع البرغل والشعرية

يخنة طماطم تقدم مع البرغل والشعرية في طبق تقديم

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

1 كجم طماطم مقشرة ومقطعة ناعما
500 جرام لحم الموزات مسلوق + المرق
4 فصوص ثوم مدقوقة
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 باذنجانة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الشعيرية:
1 كوب برغل خشن، منقوع لمدة نصف ساعة
1/2 كوب شعيرية
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

طريقة التحضير

1 تسلق الموزات مع توابل الزنجبيل وقطع القرفة والهيل.
2 يصفى المرق في القدر.
3 تضاف الطماطم واللحم المطهي إلى المرق ويغلى الخليط.
4 يطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة لا تقل عن 40 دقيقة.
5 يطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة لا تقل عن 40 دقيقة.
6 أخيرًا يضاف الأرز وعصير الليمون والنعناع المجفف.
7 يقلب الخليط ويقدم مع البرغل والشعرية.

الشعرية:
1 تحمر الشعرية في الزيت النباتي إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
2 يصفى البرغل ويضاف إلى الشعرية.
3 يضاف الماء والملح.
4 يغطى الخليط ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.