طريقة عمل بسبوسه بالبرتقال
وصفة جديدة لعشاق الحلويات الشرقية، طريقة عمل طبق البسبوسة بالبرتقال ، تابعوا معنا :
سهولة التحضير : متوسطة
مدة العمل : 30 دقيقه
المكونات:
٤ بيضات
١ كوب سكر ناعم
١ كوب زيت نباتي
١ كوب سميد
١ كوب من اللبن الزبادي
١ كوب ونصف من الدقيق الابيض
١ معلقة فانيليا
١ معلقة من البيكنج بودر
قشر برتقالة متوسطة
مكونات السيرم:
٣ اكواب ونصف من السكر
٤ اكواب ماء
شريحة ليمون
طريقة التحضير:
1. نوضع جميع مقادير السيرم فى وعاء وتترك لتغلى لمدة ١٥ دقيقة وتترك لتبرد.
2. نضع فى الخلاط البيض والسكر والفانيليا مع بعض ونخلطهم لمدة ٥ دقائق حتى تصبح لونهم ابيض .
3. ثم نخفق السرعة عاليهم قليلا ونضيف الزيت ثم الحليب.
4. ثم يتم إضافة قشر البرتقال ونقلب بالمعلقة.
5. نضيف السميد والدقيق مع البيكنج باودر ونقلب بالمعلقة.
6. ثم نضع الخليط فى صينية بايركس وتدخل الفرن محمى مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة.
7. يترك فى الفرن لمدة ٤٥ دقيقة.
ملحوظة:
عند عمل اى كيكة يجب عدم فتح الفرن قبل نصف ساعة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك