طريقة عمل بيض وطماطم تركي
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض مخفوق – 8
طماطم مفرومة فرماً ناعماً – كوب
فلفل احمر حارّ – ملعقة صغيرة
زعتر مجفف – نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً – ثلاثة أرباع كوب
فلفل أخضر حارّ مفروم فرماً ناعماً – كوب ونصف
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم للتزيين – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- سخني زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسطة. نكّهي بالفلفل الأحمر الحار، الزعتر المجفف، البصل، الفلفل الأخضر الحارّ، الملح والفلفل الأسود.
2- قلّبي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الطماطم وقلّبي المزيج حتى يصبح لونه داكناً.
3- أضيفي البيض المخفوق. قلّبي المزيج حتى ينضج البيض.
4- أطفئي النار عندما ينضج البيض. زيّني الوجه بالبقدونس المفروم وقدّمي الطبق على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك