طريقة عمل بيض وطماطم تركي

بيض وطماطم تركي في مقلاة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض مخفوق – 8‏

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – كوب

فلفل احمر حارّ – ملعقة صغيرة

زعتر مجفف – نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – ثلاثة أرباع كوب

فلفل أخضر حارّ مفروم فرماً ناعماً – كوب ونصف

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم للتزيين – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

‏1-‏ سخني زيت الزيتون في قدر على حرارة متوسطة. نكّهي بالفلفل الأحمر الحار، الزعتر المجفف، البصل، الفلفل الأخضر ‏الحارّ، الملح والفلفل الأسود.‏ ‏ ‏
‏2-‏ قلّبي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الطماطم وقلّبي المزيج حتى يصبح لونه داكناً.‏ 
‏3-‏ أضيفي البيض المخفوق. قلّبي المزيج حتى ينضج البيض.‏ 
‏4-‏ أطفئي النار عندما ينضج البيض. زيّني الوجه بالبقدونس المفروم وقدّمي الطبق على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.