بروستد في قدر الضغط

دجاج بروستد في طبق ستانلس ستيل

مجموع الوقت 23 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع- 6

ثوم بودرة- 3 ملاعق كبيرة

ملح- ملعقتان كبيرتان

سكر- ملعقتات كبيرتان

بيض - 1

حليب- كوب

لتحضير خليط الدقيق:

دقيق- ثلاثة ارباع كوب

نشاء- ربع كوب

دقيق أرز- نصف كوب

ملح- ملعقة كبيرة

ثوم بودرة- ملعقة كبيرة

زيت للقلي- بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير خليط الدقيق، ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، النشاء، دقيق الارز، الملح وثوم البودرة 2- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية لتحصلي على خليط متجانس.

3- في وعاء صغير الحجم، ضعي ثوم البودرة، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات جيداً لتتداخل.

4- أخفقي البيض والحليب في وعاء آخر ثم اتركي المزيج جانباً.

5- غمسي قطع الدجاج بخليط الثوم ثم بمزيج البيض واخيراً بخليط الدقيق من كل الجهات.

6- حمي الزيت في قدر الضغط، ضعي قطع الدجاج ثم غطي القدر واتركيها لحوالى 8 دقائق حتى تنضج وتتحمر.

7- أزيلي الدجاج من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح
أضيفي القليل من الكورن فليكس المطحون الى خليط الدقيق لتحصلي على دجاج بقشر مقرمش.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.