دجاج محشي بالسبانخ والفطر

دجاج محشي بالسبانخ والفطر مع الفاصوليا والجزر في طبق تقديم

دجاج محشي بالسبانخ والفطر وجبنة الريكوتا والبارميزان لمذاق مميز وشهي سيعجب الجميع. تابعوا الوصفة وتعلموا تحضيرها بأسهل طريقة.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 20 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

4 صدر دجاج
140 غ سبانخ طازجة مفرومة
1 ملعقة طعام زبدة
6 فطر بني مفروم ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
1 بصلة مقطعة مفرومة ناعماً
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
½ كوب جبنة ريكوتا
25 غ (¼ كوب) جبنة بارميزان مبروشة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
3 ملعقة طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز
للصلصة:
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين
375 مل (½1 كوب) مرق دجاج

طريقة التحضير:

1. نقطع صدور الدجاج في المنتصف لنفتحها ثم نضعها بين طبقتين من ورق النايلون ونضربها قليلاً بمطرقة طعام إلى أن تصبح بسماكة 2 مم ونتبلها بالملح والفلفل على الجانبين.
2. نذوب الزبدة في مقلاة ونضيف الفطر والثوم والبصل ونتبلها بالملح والفلفل ونطهو لمدة 5 دقيقة.
3. نضيف السبانخ مع التحريك ونطهو الخليط إلى أن تذبل السبانخ.
4. في وعاء كبير نخلط مزيج السبانخ والفطر مع جبنة الريكوتا والبارميزان وجوزة الطيب ونخلط جيداً. نعدِل الملح والفلفل إذا لزم الأمر.
5. نوزع الخليط على صدور الدجاج الأربعة ونغلقها باستخدام الأعواد الخشبية.
نسخن زيت الزيتون في نفس المقلاة ونطهو صدور الدجاج المحشية لمدة 15- 20 دقيقة، إلى أن تنضج تماماً. نرفع صدور الدجاج من المقلاة ونضعها جانباً على طبق.
6. لتحضير الصلصة نذوب الزبدة في نفس المقلاة ثم نضيف الطحين ونطهو لمدة 1 دقيقة. نضيف مرق الدجاج ونترك المزيج يطهى إلى أن تقل كمية الصلصة وتصبح سميكة.
7. نعيد صدور الدجاج إلى المقلاة مع الصلصة ونتركها تغلي ببطء لمدة 10 دقيقة.
نقدم صدور الدجاج كاملة أو مقطعة إلى شرائح.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.