العجينة التقليدية لكل الوصفات

معجنات في طبق تقديم مزين بشرحات خيار

أعدّ "الشيف" فراس لحموني في فندق "مداريم كراون"، هذه الوصفة، انطلاقاً من وصفة العجينة التقليدية أو الصحية، يمكن ابتكار عشرات الخلطات للحشو، وتقديم المعجنات اللذيذة في الوجبات المختلفة، كما في الضيافة حضرنا لك في مطبخ طبق اليوم بالصورعجينة لمختلف أنواع الحشوات بالإضافة لحشوة الجبن.

وقت التحضير: 40 دقيقة  
يكفي ل: 6 أشخاص

المقادير

- خميرة : ملعقة صغيرة (فورية، مقادير العجينة) 
- ماء فاتر : كوب ونصف (مقادير العجينة) 
- دقيق : 3 اكواب (مقادير العجينة) 
- الزيت : نصف كوب (مقادير العجينة) 
- حليب بودرة : 3 ملاعق (مقادير العجينة) 
- سكر : ملعقة (مقادير العجينة) 
- جبنة الفيتا : كوبان (مقادير حشوة الجبنة) 
- جبنة الموتزاريلا : كوبان (مقاديرة حشوة الجبنة) 
- البقدونس : ملعقة كبيرة (مقادير حشوة الجبنة) 
- حبّ البركة : ملعقة كبيرة (القزحة، مقادير حشوة الجبنة) 

طريقة التحضير

1. اخلطي الخميرة مع الماء الفاتر، من ثم أضيفي الخليط إلى المكوّنات الأخرى.

2. اعجني الخليط، باستخدام يديك أو العجانة، من ثم اتركي العجينة لمدّة 30 دقيقة لتتخمّر وتستريح.

3. لتحضير حشوة الجبنة: اخلطي مكوّنات الحشوة، واحشي العجينة بها مباشرةً، بعد تقطيعها إلى دوائر.


ملاحظة: للحصول على عجينة صحية، يمكن استبدال الدقيق الأسمر بالدقيق العادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.