طريقة عمل متبل الباذنجان

 متبل الباذنجان مزين بالطماطم والخيار والنعناع والزيتون في طبق تقديم  مع خبز عربي

طريقة عمل متبل الباذنجان. المتبل من أشهى المقبلات السورية الشهيرة والمحبوبة. تعلموا تحضيره على أصوله بدقائق قليلة وأضيفوا لمائدتكم طبق ولا ألذ.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 45 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

كالوري 521.4  
الدهون 52g 
بروتين 3.7g 
كربوهيدرات 13.7g 
صوديوم 28.6mg

المقادير

700 غ باذنجان
200 غ (⅔ كوب) طحينة
200 غ (¾ كوب) لبن رائب
3 حبات ثوم مهروس
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة
حبة بندورة صغيرة للزينة مفرومة بشكل ناعم
زيت زيتون للزينة

طريقة التحضير:

1. نسخن الفرن للدرجة 220 مئوية.

2. نخز الباذنجان بالشوكة ونضعه في جاط فرن ونخبزه مدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.

3. نقشر الباذنجان مباشرة بعد إخراجه من الفرن، نضعه في مصفاة حتى يبرد ويتصفى. نضع طبق تحت المصفاة ونضعه في البراد.

4. عندما يبرد الباذنجان نفرمه بشكل ناعم بالسكين.

5. نضيف اللبن والطحينة معا في وعاء.

6. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ثم نضيف الثوم ونخفق المكونات معا حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نخفق المزيج مع الباذنجان.

7. نزين بالبندورة ونضع بعض زيت الزيتون فوقه.

8. يقدم مع الخبز اللبناني.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.