طريقة عمل السكونز بالزبيب

السكونز بالزبيب على شبك

طريقة عمل السكونز بالزبيب. وصفة انكليزية تقليدية وسريهة التحضير روعة للفطور. اكتشفوا هذه الوصفة الشهية خطوة بخطوة.

التحضير 15 دقيقة 
الطهي 20 دقيقة 
الكمية تكفي 8 أشخاص

المقادير

280 غ (2 كوب) طحين منخول
1 كوب زبيب
3 ملاعق طعام سكر + كمية إضافية للرش
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
¾ ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق طعام زبدة، مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون
2 بيضة
80 مل (⅓ كوب) كريما كثيفة
حليب أو كريما لدهن السكونز

طريقة التحضير:

1. نخلط الطحين والسكر والبيكنج باودر والملح معاً في وعاء كبير.
2. نفرك الزبدة مع الطحين بأصابعنا.
3. نضيف مبشور قشر الليمون والزبيب مع التحريك ونصنع حفرة في المنتصف.
4. نخفق البيض بشكل خفيف مع الكريما ونصب المزيج في الحفرة.
5. نحرك الخليط بالشوكة ونجمّع المكونات معاً.
6. نضع العجينة على سطح أملس وندلكها براحة اليد 2 إلى 3 مرات.
7. نمد العجينة بشكل مربع سمكه 3 سم ثم نقطعها إلى مربعات صغيرة.
8. نضع السكونز في صينية فرن مبطنة بورق فرن، ندهن كل قطعة سكونز ببعض الحليب أو الكريما وننثر القليل من السكر.
9. نخبز السكونز في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة.
10. ننثر القليل من السكر ونقدم السكونز مع الكريما الكثيفة الطازجة والمربى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.