طريقة عمل ارز بالدجاج واللحم المفروم

 ارز بالدجاج واللحم المفروم في طبق تقديم مزين بالبقدونس والمكسرات

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لسلق الدجاج:

دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع – 1

بصل متوسط الحجم – 1

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

ورق غار – 1

قرفة – عود

لتحضير الأرز:

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

أرز بسمتي – 3 أكواب

ملح – ملعقة صغيرة

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم معصّج – 200 غرام

للتقديم:

صنوبر محمص – 100 غرام

لوز محمص – 100 غرام

فستق حلبي – 100 غرام

طريقة العمل

1- نكّهي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود وضعيها في قدر.
2- أضيفي البصلة، عود القرفة وورق الغار.
3- أغمري المكوّنات بالماء واطهي الدجاج حتى ينضج تماماً.
4- إرفعي القدر عن النار، أزيلي الدجاج صفّي المرق واحتفظي به.
5- لتحضير الأرز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
6- أضيفي الارز وقلّبي لدقيقتين ثمّ مكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. 
7- أسكبي 6 أكواب من مرق الدجاج فوق الأرز. 
8- عندما يغلي المزيج، خففي النار واطهي الارز حتى يتشرب السوائل وينضج.
9- أسكبي الار في طبق تقديم، أضيفي اللحم المعصج وقطع الدجاج.
10- زيّني الوجه بالمكسرات وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.