طريقة عمل ارز بالدجاج واللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لسلق الدجاج:
دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع – 1
بصل متوسط الحجم – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
ورق غار – 1
قرفة – عود
لتحضير الأرز:
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
أرز بسمتي – 3 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لحم مفروم معصّج – 200 غرام
للتقديم:
صنوبر محمص – 100 غرام
لوز محمص – 100 غرام
فستق حلبي – 100 غرام
طريقة العمل
1- نكّهي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود وضعيها في قدر.
2- أضيفي البصلة، عود القرفة وورق الغار.
3- أغمري المكوّنات بالماء واطهي الدجاج حتى ينضج تماماً.
4- إرفعي القدر عن النار، أزيلي الدجاج صفّي المرق واحتفظي به.
5- لتحضير الأرز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
6- أضيفي الارز وقلّبي لدقيقتين ثمّ مكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
7- أسكبي 6 أكواب من مرق الدجاج فوق الأرز.
8- عندما يغلي المزيج، خففي النار واطهي الارز حتى يتشرب السوائل وينضج.
9- أسكبي الار في طبق تقديم، أضيفي اللحم المعصج وقطع الدجاج.
10- زيّني الوجه بالمكسرات وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك