طريقة عمل سمسمية التمر
25 دقيقة
5 اشخاص
مقادير الوصفة
خليط السمسمية:
1/2 كوب سكر
1/2 كوب عسل
3 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب سمسم محمص
خليط التمر:
1 كوب تمر معجون
1 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
1. أحضري صينية واسعة. باستعمال الفرشاة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الزيت.
2. خليط السمسمية: في قدرستانلس ستيل ضعي السكر،العسل،ماءالورد والعصير. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن يذوب السكر. دعي السكر على النار لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يصبح لونه بني غامق.
3. أضيفي السمسم. قلبي السمسم ليتغطى تماما بالسكر وتتكون السمسمية.
4. اسكبي خليط السمسم في الصينية. باستعمال ظهر الملعقة مدي السمسية لتصبح طبقة واحدة. دعي خليط السمسمية ليبرد قليلا ثم شكليه.
5. خليط التمر: في طبق واسع ضعي التمر،الهيل والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط. شكلي معجون التمر إلى كرات بحجم حبة البندق.
6. خذي قطعة من السمسمية وشكليها إلى قرص. ضعي كرة من التمر في وسط قرص السمسمية. أقفلي قرص السمسمية على كرة التمر وشكليه إلى كرة ملساء. اتركي سمسمية التمرألى أن تبرد تماما.
7. ضعي سمسمية التمر في كؤوس ورقية ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك