طريقة عمل فطور صحي بالشوفان

طبق شوفان بالحليب مزين بالجوز والفراولة

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

شوفان – 160 غرام

حليب خالٍ من الدسم – كوبان ونصف

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

عسل – ملعقة كبيرة

فراولة مقطّعة إلى أنصاف – كوب

جوز مجروش - كوب

طريقة العمل

‏1-‏ ضعي الحليب في قدر على حرارة متوسطة.‏ 
‏2-‏ أضيفي الشوفان والقرفة المطحونة. حرّكي المكونات حتى تتداخل النكهات.‏ 
‏3-‏ عندما يبدأ المزيج بالغليان خففي النار وضعي الغطاء.‏ 
‏4-‏ إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ6 دقائق. حرّكي من وقت إلى آخر.‏ 
‏5-‏ عندما ينضج الشوفان، إرفعي القدر عن النار وأضيفي العسل. حرّكي جيداً.‏ 
‏6-‏ وزّعي مزيج الشوفان على كاسات التقديم وزيّني وجهه بالفراولة والجوز المجروش.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.