طريقة عمل المحمرة

المحمرة في طبق تقديم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فليفلة حمراء كبيرة الحجم - 2

بصل صغير الحجم - ربع حبة

ثوم مهروس - فصّان

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

بقسماط - نصف كوب

كمون - ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ربع ملعقة صغيرة

فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة أو أكثر حسب الرغبة

جوز - كوب ونصف

دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- ضعي الفليفلة في صينية فرن واشويها تحت شواية الفرن لـ8 إلى 10 دقائق، مع تقليبها كلّ دقيقتين حتى لا تحترق.
2- إنزعي قشرة الفليفلة والبذور.
3- ضعي اللبّ في خلاط الطعام مع كلّ المكونات الباقية واخلطي لحوالى 10 دقائق، حتى الحصول على مزيج متجانس.
4- زيّني بحبات جوز كامية وبالزيت النباتي وقدّمي المحمرة مع الخبز العربي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.