طريقة عمل الفطيرة الحلزونية

الفطيرة الحلزونية

فطيرة كبيرة تتميز بشكلها الحلزوني ومحشيه بنوعين من الجبنة

مدة التحضير 120 دقيقة 
مدة الطبخ 50 دقيقة

وجبة تكفي 4

وفاء الكندري - فتافيت

المكونات

العجينة
5 كوب طحين منخول
2 حبة بيض
200 جرام كريمه حامضه
2 ملعقة صغيرة خميرة فوريه
100 مليلتر حليب دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة مذوبة

الحشوة
10 ملعقة كبيرة زبدة مذوبه
300 جرام جبنه ماعز، بيضاء مفتته
100 جرام جبنه شيدر، مبشورة
زبدة اضافيه للدهن

طريقة التحضير

الفطيرة الحلزونية
1 في وعاء صغير نذوب الحليب والسكر والخميرة ويوضع جانبا تقريبا 5 دقائق
2 في وعاء العجانه الكهربائيه نضع الطحين والخميرة المذوبه والكريمه الحامضه والبيض
3 نشغل حتى نحصل على عجينه لينه ثم نضيف الملح و نعجن
4 نضيف الزبدة تدريجيا مع استمرار العجن حتى تختفي الزبده
5 تشكل العجينه على هيئه كرة وتوضع في وعاء مدهون
6 تغطى وتترك حتى يتضاعف الحجم في مكان دافئ
7 نحضر صينيه مدورة خاصه بالفرن مقاس 28 سنتيمتر ومدهونه بالزبدة (الاضافيه)
8 تفرد العجينه حتى تصبح بسماكه 1/2-1 سم وتدهن بكميه وفيرة من الزبدة الذائبه
9 يوزع نوعي الجبنه ثم نلف العجينه الى رول
10 نضغط على العجينه مع مدها حتى تصبح اقل سماكه
11 تنقل العجينه الى صينيه الخبز وتلف بشكل حلزوني وتدهن بالزبدة الذائبه
12 تترك الفطيرة في مكان دافئ مدة 20 -30 دقيقه حتى ترتاح
13 أثناء ذلك نسخن الفرن على حرارة 180
14 نسمح مرة اخرى وجه الفطيرة بالزبدة وتخبز في الفرن مدة 40-50 دقيقه
15 تخرج الفطيرة من الفرن ونمسح ايضا بالزبدة وتغطى بفوطه نظيفه تقريبا 10 دقائق (حتى تصبح طريه وتتشرب الزبدة )
16 ترفع من الصينيه وتترك حتى تبرد على شبك تقريبا 15 دقيقه
17 تقدم دافئه مع السلطة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.