صينية الفطور المخبوزة

صينية الفطور المخبوزة

ممكن تقديمه على الفطور والعشاء

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وفاء الكندري - فتافيت

وجبة تكفي 8

المكونات

صينية الفطور المخبوزة
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة زبدة باردة
2 كوب حليب مجزئين
450 جرام من نقانق البقر
1/2 كوب زيتون، مقطع
1 حبة فلفل أحمر، مقطع مكعبات
2 عود بصل اخضر، مقطع
1 كوب من جبن الشيدر الابيض والاصفر او اي جبن مفضل او متوفر
6 بيض
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود

طريقة التحضير

صينية الفطور المخبوزة
1 تقطع النقانق الى شرائح سميكة وتطهى بالزيت حتى يتغير اللون قليلا ثم تصفى من الزيت الزائد على ورق المطبخ
2 نحضر طبقة البسكويت وذلك بوضع الطحين، رشة ملح، باكينج باودر، الزبدة المبردة والزبدة اللينة في محضرة الطعام ونشغل قليلا حتى تختلط المقادير
3 نضيف 1 3/4 كوب من الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينة لزجة
4 تنقل العجينة الى صينية زجاجية خاصة بالفرن مقاس 9×13 انش ونمد فيها العجينة باليد
5 نوزع النقانق، البصل الاخضر، الزيتون والفلفل بالترتيب على العجينة
6 نوزع كوب الجبنة المبشورة
7 نخفق 6 حبات بيض مع كوب من الحليب ونتبل بالملح والفلفل الاسود
8 نصب البيض فوق الجبنة
9 نخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة ولمدة 40 دقيقة او حتى يتماسك البيض
10 تترك 10 دقائق ثم تقطع وتقدم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.