طريقة عمل الحمام مع صوص المشروم المجفف
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 35 دقيقة
وجبة تكفي 4
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
4 حمام طازج
2 بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات متوسطة
3 فصوص ثوم سليم
1 بصلة مقطعة مكعبات كبيرة
1/2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 أعواد قرفة
4 ورق لاور أو ورق غار
1/4 كوب مشروم بورتشيني مجفف و يمكن استبداله بالطازج
1 ملعقة كبيرة مشروم بورتشيني مجفف مطحون بودرة
1 لتر شوربة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1 نقوم بتقليب الحمام النيء في الدقيق قبل تحميره في الطاسة
2 في طاسة ساخنة على النار نضيف الزبد و زيت الزيتون و تحمر الحمام من جميع الجهات
3 نضيف أعواد القرفة وورق اللورا و مكعبات البصل و فصوص الثوم و المشروم المجفف الكامل و البودرة و البطاطس و يقلب جيدا لمدة 3-2 دقائق
4 نضيف الشوربةو نترك الحمام ليصل لدرجة الغليان ثم نخفض الحرارة و نغطي الحلة و يترك الحمام لينضج لمدة 30 دقيقة و تتكثف الشوربة لتصبح على شكل صلصة بسبب الدقيق الذي غلف به الحمام قبل التحمير
5 يوضع في طبق التقديم و يزين بأوراق الروزماري الطازج
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك