كوسا‭ ‬وباذنجان‭ ‬محشي

كوسا‭ ‬وباذنجان‭ ‬محشي

مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 120 دقيقة

وجبة تكفي 4

المكونات

كوسا‭ ‬وباذنجان‭ ‬محشي
10 حبة كوسا صغيرة الحجم، مزال لبّها ( يُحتفظ باللب جانباً)
10 حبة باذنجان صغيرة الحجم، مزال لبّها

الحشوة‭
200 جرام لحم ضأن، مفرومٍ
1 1/2 كوب من الأرز المغسول والمنقوع في الماء، والمصفّى الماءً منه
1 ملعقة صغيرة من النّعناع المجفف
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 ملعقة صغيرة من الزُّبدة
1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملح وفلفل أسود
12 حبة بندورة طازجة، متوسطة الحجم، تُقشر، وتُهرس ( أو علبتان من البندورة المحفوظة،
حجم كل منها 800 مل)
الصلصة
زبدة غير مملحة
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مقطع
طماطم طازجة مقشرة ومهروسة
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

طريقة التحضير

كوسا‭ ‬وباذنجان‭ ‬محشي
1 ُخلط‭ ‬مكونات‭ ‬الحشوة،‭ ‬وتُحشى‭ ‬بها‭ ‬أجواف‭ ‬الكوسا‭ ‬والباذنجان‭ .‬
2 تسخن‭ ‬الزّبدة‭ ‬في‭ ‬قِدر،‭ ‬على‭ ‬النار‭.‬وتشوحُ‭ ‬فيه‭ ‬البصلة‭ ‬والثوم‭. ‬ثمّ‭ ‬يُضاف‭ ‬مهروسُ‭ ‬الطماطم‭.‬
3 يُضاف‭ ‬إليها‭ ‬بعضٌ‭ ‬من‭ ‬لبّ‭ ‬الكوسا‭.‬
4 يضاف‭ ‬معجون‭ ‬الطماطم،‭ ‬و‭ ‬الماء‭ ‬والنّعناع‭ ‬المجفف‭.‬
5 يُوضع‭ ‬الكوسا‭ ‬والباذنجان‭ ‬في‭ ‬قدر،‭ ‬ثمّ‭ ‬تُصب‭ ‬عليها‭ ‬الصّلصة،‭ ‬وتُوضع‭ ‬على‭ ‬النار،‭ ‬حتّى‭ ‬الغليان‭.‬
6 تُغطّى‭ ‬القدر،‭ ‬وتُتركُ‭ ‬على‭ ‬نارٍ‭ ‬هادئة‭ ‬مدة‭ ‬30‭ ‬إلى‭ ‬40‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬ما‭ ‬فيها‭. ‬
7 يُقدَّم‭ ‬الطبق‭ ‬للأكل‭ ‬وبجانبه‭ ‬الزبادي‭ ‬بالّنعناع‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.