كوسا وباذنجان محشي
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 120 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
كوسا وباذنجان محشي
10 حبة كوسا صغيرة الحجم، مزال لبّها ( يُحتفظ باللب جانباً)
10 حبة باذنجان صغيرة الحجم، مزال لبّها
الحشوة
200 جرام لحم ضأن، مفرومٍ
1 1/2 كوب من الأرز المغسول والمنقوع في الماء، والمصفّى الماءً منه
1 ملعقة صغيرة من النّعناع المجفف
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 ملعقة صغيرة من الزُّبدة
1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملح وفلفل أسود
12 حبة بندورة طازجة، متوسطة الحجم، تُقشر، وتُهرس ( أو علبتان من البندورة المحفوظة،
حجم كل منها 800 مل)
الصلصة
زبدة غير مملحة
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مقطع
طماطم طازجة مقشرة ومهروسة
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
طريقة التحضير
كوسا وباذنجان محشي
1 ُخلط مكونات الحشوة، وتُحشى بها أجواف الكوسا والباذنجان .
2 تسخن الزّبدة في قِدر، على النار.وتشوحُ فيه البصلة والثوم. ثمّ يُضاف مهروسُ الطماطم.
3 يُضاف إليها بعضٌ من لبّ الكوسا.
4 يضاف معجون الطماطم، و الماء والنّعناع المجفف.
5 يُوضع الكوسا والباذنجان في قدر، ثمّ تُصب عليها الصّلصة، وتُوضع على النار، حتّى الغليان.
6 تُغطّى القدر، وتُتركُ على نارٍ هادئة مدة 30 إلى 40 دقيقة حتى ينضج ما فيها.
7 يُقدَّم الطبق للأكل وبجانبه الزبادي بالّنعناع.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك