طريقة عمل الأرز الكريمي بالعسل
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 45 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
1 1/2 لتر من الحليب
1/4 كوب من العسل
3/4 كوب من الأرز الأبيض قصير الحبة
1/4 كوب من الكشمش المجفف
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 ملعقة كبيرة من الكاجو غير المملح (مقطع ومحمص)
1 ملعقة كبيرة من الفستق المحمص
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
1 يخلط الحليب مع العسل في قدر كبيرة الجم ويقلبا على اللهب إلى أن يذوب العسل، ثم يغلى الخليط.
2 يضاف الأرز والكشمش والهيل إلى القدر ويطهى الخليط على نار هادئة دون غطاء لمدة 45 دقيقة تقريبًا أو إلى أن يطرى الأرز ويصبح الخليط سميكًا، مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر.
3 يصب الخليط في أطباق تقديم وتوضع المكسرات على الوجه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك