ورق عنب محشو مع شرائح الضأن
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
ليلى فتح الله - فتافيت
المكونات
ورق عنب محشو مع شرائح الضأن
200 جرام ورق عنب
الحشو
1/2 كوب أرز مصري، مغسول
100 جرام لحم بقري، المفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500 جرام لحم ضأن، شرائح بالعظم (الريَش)
ملح وفلفل، للتتبيل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، للتحمير
2 حبة ليمون، عصير
ماء، أو مرق اللحم البقري للطهي
1 حبة طماطم، كبيرة الحجم
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
ورق عنب محشو مع شرائح الضأن
1 يُسلق ورق العنب في الماء المغلي لمدة دقيقتين حتى يطرى.
2 يُرفع من ماء السلق ويُنقل إلى الماء البارد مباشرة.
3 يُغسل ورق العنب عدة مرات خاصة إذا كان مخللاً.
4 يُحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعضها البعض.
5 توضع كمية قليلة من الحشو على الجزء السفلي من كل ورقة عنب.
6 يُطوى جانبي الورقة وتُلف مثل السجائر.
7 تُتبل شرائح اللحم بالملح وفلفل، وتُحمر في الزيت النباتي حتى تنضج.
8 تُقطع الطماطم إلى شرائح وتوضع في قاعدة القدر.
9 توضع شرائح اللحم فوق الطماطم ويوضع ورق العنب المحشو فوق شرائح اللحم.
10 يُضاف الماء أو المرق وعصير الليمون، ويوضع صحن فوق ورق العنب الملفوف.
11 يُطهى ورق العنب على نار متوسطة الحرارة لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج.
12 عندما ينضج، يُصب السائل من القدر بالضغط على الصحن الموجود به.
13 يوضع صحن التقديم فوق القدر ويُقلب القدر.
14 يُقدم هذا الصحن ساخنًا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك