طريقة عمل القرع المحشي بالأرز والقراصيا

القرع المحشي بالأرز والقراصيا

طبق مبتكر وهو عبارة عن قرع عسلي محشي بالأرز والقراصيا المحشية أيضاً بالأرز

مدة التحضير 60 دقيقة 
مدة الطبخ 90 دقيقة

الشيف وفاء الكندري - فتافيت

المكونات

وجبة تكفي 6

القرع المحشي بالأرز والقراصيا
1 1/2 حبة قرع عسلي زنة 2 – 3 كيلو أو 5 حبات صغيرة من القرع العسلي
3 كوب أرز بسمتي
1 شالوت متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب جزر مبشور
1/2 كوب بازيلاء مجمدة
350 جرام لحم غنم راس عصفور
2 كوب قراصيا
1/2 كوب شعرية محمصة بالزيت
1 كوب خليط من المكسرات المحمصة (لوز وكاجو و فستق)
2 عود قرفة
5 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار حلو مطحون
1/2 ملعقة صغيرة خيوط الزعفران
رشة جوزة الطيب
1 حبة بهار النجمة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زبدة او سمنة

طريقة التحضير

القرع المحشي بالأرز والقراصيا
1 يغسل الارز وينقع مدة ساعة ثم يصفى
2 تخلط البهارات المطحونة ( القرفة والهيل والبهار الحلو والزعفران وجوزة الطيب ) وتوضع جانبا
3 في قدر صغير نضع ماء مغلي مع السكر وعود من القرفة وحبات الهيل ورشة ملح ثم نضيف القراصيا وتترك حتى تغلي 10 دقائق
4 ترفع القراصيا من ماء السلق ويحتفظ بالماء بعد تصفيته
5 في قدر كبير نضع الزيت والزبدة ثم نضيف الشالوت ونحرك حتى تحمر
6 نضيف الللحم ونحرك على نار عالية حتى يجف الماء ثم نضيف نصف كمية البهارات المخلوطة و عود القرفة وبهار النجمة ونحرك جيدا
7 نضيف الجزر ونحرك ثم البازيلاء ونحرك
8 نضيف الشعرية والرز وماء سلق القراصيا والملح (حسب الرغبة ) ممكن اضاف المزيد من الماء المغلي ان احتاج الامر
9 يغطى القدر ويترك على نار عالية حتى يجف الماء تماما ثم تضاف المكسرات
10 تحشى كل حبة قراصيا بالرز وتوضع جانبا
11 نحضر القرع العسلي ونقطع من فوق كغطاء ونخرج البذور منها وونظفها تماما
12 نخلط باقي البهارات مع الصويا وندهن به دخل القرع
13 نحشي القرع بثلث كمية الارز ثم نوزع نصف كمية القراصيا المحشية ثم الثلث الثاني من الارز والقراصيا وهكذا حتى انتهاء الكمية
14 ندهن القرع من الخارج بالزبدة الطرية وتغلف تماما بورق الالمنيوم وتوضع في صينية خاصة بالفرن
15 تخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مدة ساعة الى ساعة ونصف على حسب حجم القرع
16 تنزع اوراق الالمنيوم وتقدم بعد تقطعيها الى أرباع او اكثر حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.