سباجيتي مع بستو بنوعين من الطماطم

سباجيتي مع بستو بنوعين من الطماطم

البيستو هو عبارة عن صلصة مطحونة أساسها الريحان ويمكن أن تحضر بطرق مختلفة مع مواد مختلفة مثل هذه الوصفة البيستو محضر بنوعين من الطماطم

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 10 دقائق

وجبة تكفي 4

المكونات

سباجيتي مع بستو بنوعين من الطماطم
1/2 كوب طماطم، مجففة
1/2 كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
1 ملعقة صغيرة كبَّر
2 كوب طماطم، كرزية
1 ملعقة كبيرة ريحان، مقطع إلى قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ثوم، معمر بالإضافة إلى المزيد للتزيين
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
350 جرام سباجيتي
فلفل أسود، طازج مطحون
100 جرام جبنة الماعز، مفتت على الوجه
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص، على الوجه

طريقة التحضير

سباجيتي مع بستو بنوعين من الطماطم
1 في الخلاط الكهربي، تُهرس الطماطم المجففة مع زيت الزيتون والكبَّر حتى يمتزجوا جيدًا. تضاف الطماطم الكرزية وتُهرس حتى يصبح الخليط أملس، مع إضافة 2 ملعقة كبيرة ماء الدافئ إذا دعت الحاجة للمساعدة على الخلط. يُنقل البستو إلى وعاء كبير الحجم، ويضاف البقدونس والريحان والثوم المعمر ويُخلطوا.
2 يُغلى قدر كبير من الماء المملح، ثم تضاف الباستا وتُطهى حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
3 تُصفى الباستا وتضاف إلى وعاء البستو وتُقلب معه حتى يختلطا جيدًا.
4 يُنثر الثوم المعمر والصنوبر والجبنة ورشة من الفلفل على الوجه، وتُقدم فورًا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.